Répondeur automatique Imprimer

• 0

Le répondeur permet d'envoyer un message, automatiquement, à toute personne écrivant à un compte de courrier doté du répondeur automatique. Cet outil est très pratique pour envoyer une confirmation pour chaque commande reçue par courrier, envoyer un message d'absence pour les vacances, etc.

Pour créer votre répondeur automatique, vous devez vous connecter à votre interface technique (cPanel), en utilisant les paramètres de votre compte contenues dans l'e-mail "Bienvenue à Domaine-Pack.fr" qui vous a été envoyé après la création de ce compte.

Pour vous connecter à votre cPanel :

1. Tapez l'adresse suivante dans la barre d'adresse de votre navigateur (Internet Explorer, Firefox, etc.): http://votredomaine.fr/cpanel

2. Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe

Pour mettre en place un répondeur, cliquez sur répondeurs automatiques sur la page principale de cPanel, puis sur Ajouter un répondeur automatique.

Un formulaire est affiché :

1) Définissez l'adresse à laquelle le répondeur s'applique.
2) Définissez le nom de l'expéditeur (si nécessaire)
3) Tapez le sujet de votre choix. Il est possible d'intégrer le sujet du courrier que l'on  vous a envoyé (et auquel vous répondez). Pour cela, insérez le sujet à l'endroit prévu %subject%.
4) Choisissez un code caractères. Pour le français, choisissez iso-8859-1.
5) Choisissez si vous désirez envoyez le message en texte ou en format HTML.
6) Ecrivez votre message puis cliquez sur le bouton Créer/Modifier.

Nous vous conseillons de tester votre répondeur. Mais ne le faites pas dans le compte sur lequel vous venez d'établir un répondeur automatique.

Note : nous avons mentionné %subject%. Il y a en tout, trois valeurs réutilisables du courrier reçu

%subject% le sujet du message envoyé au répondeur

%from% le nom de l'expéditeur

%email% l'adresse électronique de l'expéditeur

-------------------------------------------
Suivez nous sur Twitter: http://twitter.com/domainpack
Suivez nous sur Facebook: http://www.facebook.com/domainpack

*************************************************************************************